1) Checar o cardápio do dia;
2) Supervisionar pré-preparo de frutas, verduras e legumes para detectar prováveis desperdícios tanto na seleção quanto na etapa de descasque e fracionamento.
3) Verificar porcionamento;
4) Monitorar o processo de produção;
5) Verificar o cumprimento dos POP’s e APPCC’s;
6) Fazer contagens de estoque;
7) Acompanhar a organização do estoque;
8) Acompanhar e verificar o recebimento de mercadorias;
9) Monitorar as retiradas das amostras e controle de tempos e temperaturas das preparações;
10) Treinamentos com os colaboradores com base no Manual de Boas práticas e normas das ANVISA;
11) Acompanhamento do processo de produção dos alimentos desde o pré-preparo até a distribuição, e auxiliar em prováveis imprevistos que possam ocorrer;
12) Verificar o processo de controle de qualidade;
13) Supervisionar a higiene do local e pessoal dos funcionários;
14) Coordenar o processo de produção do jantar, com vistas a garantir melhor apresentação das preparações na distribuição; acompanhar troca de cubas, higiene do refeitório, retiradas das amostras e acompanhar o controle dos tempos e temperaturas;
15) Supervisionar a padronização das preparações para que não haja desperdícios como, sucos muito ou pouco concentrados;
16) Supervisionar o recebimento dos tickets para que não ocorram problemas na planilha de contagem dos mesmos;
17) Ministrar cursos sobre melhor apresentação das preparações (gastronômicos);
18) Analisar e monitorar métodos de esterilização e desinfecção de utensílios, de ambientes e de equipamentos;
19) Identificar necessidades de treinamento e/ou atualização do pessoal operacional da UAN, propondo medidas de capacitação de recursos humanos;
20) Supervisionar todo o processo operacional da unidade, com vistas a garantir melhor qualidade, satisfação e boa apresentação das preparações.
Elaborado por: Guélmer Júnior Almeida de Faria
Economista Doméstico
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