UFV recebe o Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Redução da Pobreza
Acontece na Universidade Federal de Viçosa, entre os dias 16 e 18 de novembro, o primeiro Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Redução da Pobreza. O objetivo do evento é identificar a combinação de tecnologias, metodologias e desafios institucionais em desenvolvimento no Brasil e no mundo, buscando aumentar a oferta e o acesso à comida pelos setores mais pobres da sociedade. O evento procura associar políticas nacionais e internacionais que busquem melhorar a qualidade de vida em áreas com baixo Índice de Desenvolvimento Humano, em conformidade com as iniciativas da Organização das Nações Unidas para melhoramento do bem-estar da população mundial.
O simpósio vai discutir especificamente soluções para os problemas relacionados a fome, falta de água, moradia, treinamento profissional, tecnologia e meio-ambiente. Contará também com a troca de conhecimento entre a UFV e as regiões ou países primariamente assistidos nas áreas de saúde, nutrição, educação, agricultura e meio ambiente.
O evento acontece no Espaço Acadêmico Cultural Fernando Sabino e são esperados mais de 600 professores, pesquisadores, cientistas e alunos. Na programação, estão palestras com autoridades brasileiras e pesquisadores de universidades americanas, portuguesas, alemãs e inglesas. Mais informações e ficha de inscrição podem ser encontradas no site do evento.
Site do Evento: http://www.symposiumsan.ufv.br/
Fonte: UFV
Nenhum comentário:
Postar um comentário